市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-01-20 08:27 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市领导督导检查疫情防控工作时强调:压实责任 筑牢防线 毫不松懈抓好精准防控

近日,市领导深入我市部分县(市)区及疫情防控重点场所督导检查疫情防控工作,要求各级各部门层层压实责任,牢牢把住关口,织密织牢防控网络,抓实抓细防控举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

1月16日, 市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家赴磐石市督导检查疫情防控工作。他深入大市场、社会福利院以及中福社区,实地查看测温、登记、消杀等情况,听取磐石市疫情防控相关工作情况汇报。他强调,思想上要再重视,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,扎实做好疫情防控各项工作;要不折不扣落实各项措施,压实四方责任,确保每项工作落实到人;要及时准确掌握归国、返乡人员信息,加强防疫健康知识宣传,落实好戴口罩、勤洗手、不聚集等要求;要强化督查,及时发现问题及时整改,从严从细推动疫情防控工作。

1月17日,市委常委、市委组织部部长高海珠主持召开疫情防控调度会,对重点场所疫情防控工作作动员部署。他强调,要严格按照市里要求,启动应急预案,建立工作机制,做到部署到位、预防到位;要启动精准的常态化管理机制,围绕工作重点,坚持底线思维,强化问题导向,及时堵塞漏洞;要密切关注重点场所、重点人群、重点部位、重点环节,突出工作重点,层层狠抓落实,确保责任到岗、责任到人,切实扛起疫情防控责任,为百姓的健康安全保驾护航。会后,高海珠带领相关单位负责人到大润发超市等人员密集场所,对疫情防控工作明察暗访。

1月16日,市委常委、市委统战部部长郑国学赴舒兰市督导检查疫情防控工作。副市长、舒兰市委书记张静辉参加督导检查。郑国学强调,要夯实责任、强化担当,坚决守住防范疫情输入性风险的各道关口,认真总结舒兰市去年疫情防控工作行之有效的经验做法,强化联防联控。1月17日,郑国学听取我市市场监督管理部门汇报,并前往吉林欧亚综合体、大森林食品有限公司、东北亚农贸批发市场督导检查进口冷链食品疫情防控工作情况。他强调,监管部门要严防严控,加强进口冷链食品全流程监管,确保进口冷链食品来源可溯、去向可追、问题可查。

1月16日,市委常委、市委政法委书记李富民主持召开疫情防控流调、集中隔离与转运工作专班和领导包保地区调度会。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,巩固来之不易的防控成果。要建立健全工作机制,补齐短板、堵塞漏洞,常态化抓好预防,出现疫情时能够快速激活运行体系,坚决保障群众生命健康安全。要狠抓基础储备,狠抓力量充实,狠抓责任落实,织密防控网络。要运用大数据分析等手段实现精准防控、科学应对,做到疫情防控与日常工作两手抓、两手硬、两不误,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

1月15日,市委常委、市委宣传部部长赵永波先后到龙潭区、经开区督导检查疫情防控工作。她强调,当前疫情防控形势严峻,必须深刻认识人员管控的重要性,倍加精准夯实防控举措。要压紧压实工作责任,织密织牢防控网络,持续做好乡村群众特别是返乡人员的管控工作,确保覆盖到户、落实到人;要落实好医院、药店等重点场所体温检测、健康码查验等必要措施,发挥好哨点作用,发现异常情况立即报告;要进一步加强宣传引导,切实增强群众自我防控意识和能力,全面加强薄弱环节防控,保障防疫物资供应,筑牢基层防护屏障。 1月16日,市委常委、副市长丛新兴带队,采取“四不两直”方式,到丰满区督导检查宾馆集中隔离点、街道及社区疫情防控工作,并随机走访药店、餐饮企业,对销售“一退两抗”药物、扫码登记测温工作进行暗访。他强调,要严格落实省市各项工作部署,全面加强重点地区返(来)吉人员的摸底排查,坚决做到全流程无缝衔接、闭环管理;要精准落实滑雪场疫情防控相关措施,组织专业人员驻场值守,适时开展疫情防控培训和应急演练;要全面摸排春节期间返乡人员情况,严格落实“早发现、早报告”制度,实施分类精准管理。

1月17日,副市长陈东到北大湖体育旅游经济开发区检查疫情防控工作。他听取工作汇报,了解滑雪场疫情防控流程,并强调,我市目前没有发现本土及境外输入病例,但疫情防控压力很大,各部门各单位要严阵以待,决不能麻痹大意。滑雪场是人员来源复杂和高度集中的公共场所,要特别严格执行各项疫情防控措施,全力避免疫情发生。

1月17日,副市长谢义到中凯购物广场和船营区欢喜乡新林村卫生室检查疫情防控工作。谢义认真检查扫码、测温、登记情况,并了解防控工作面临的困难。他强调,春节即将来临,要强化常态化防控举措,精准掌握人员情况,加强返乡人员管理,全力保障人民群众身体健康和生命安全。谢义还嘱咐工作人员采取有效措施,做好自身安全防护。






扫一扫在手机打开当前页