市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-03-05 08:07 来源:丰满区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

丰满区森林火灾预防中心与相邻县区共同召开森林防火联防联控座谈会

为进一步做好森林防火工作,完善森林防火联防联控机制。3月2日,丰满区森林火灾预防中心与相邻县区共同召开了森林防火联防联控座谈会。会议上,丰满区与桦甸市、蛟河市、永吉县、船营区进行了森林防火工作沟通交流并签订了森林防火联防协议。

会上,各县(市、区)毗邻方达成一致,一是要加强联防区域防火扑救互援协助,不断完善联防机制,切实加强野外火源管理和森林防火宣传教育。二是在高火险期间,各毗邻方在联防区域内将严格禁止野外用火,并实行巡防联动,在联防区域交界内一公里范围内开展必要的“三查”工作(查火源、查隐患、查薄弱环节),共同做好防控工作。三是严格落实毗邻区域信息共享,切实履行联防职责,联防区域内发生森林火情,要按照“防火有界、扑火无界”的原则,做到快速反应、就近出击、及时处置。

此次会议加强了相邻县区之间的共同协作,巩固了联防联动力量,强化了区域森林防火联防体系,为2021年春季森林防火工作的顺利开展打下了良好的基础。

图为森林防火联防联控座谈会现场






扫一扫在手机打开当前页