市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-08-27 08:15 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市秸秆全域禁烧工作会议强调:加快推进秸秆全量化利用 坚决打赢污染防治攻坚战

8月25日,市长王路主持召开秸秆全域禁烧工作会议,调度工作进展,研究部署下步工作。

会议听取了各县(市)区、开发区和市直责任部门的工作汇报,研究审议了吉林市2021-2022秸秆全域禁烧行动方案(讨论稿)。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委、省政府工作要求,紧盯秸秆全量化利用目标不动摇,加快推进秸秆全域禁烧工作,推动秸秆环保产业发展,坚决打赢污染防治攻坚战,促进乡村振兴和“双碳”目标实现,加快走出生态优先、绿色发展新路。

会议强调,要进一步提高认识,增强责任感、紧迫感,坚决守住生态环保底线,推进秸秆无害化处置。建立健全切实管用的工作机制,突出抓好打包离田、政策补贴、堆场建设等工作重点,加快秸秆综合利用项目建设步伐,切实抓好资金、政策、考核机制等保障措施,加大宣传和综合执法力度,强化组织领导,确保秸秆全域禁烧工作任务圆满完成。

副市长崔志刚及有关部门单位负责人参加会议。






扫一扫在手机打开当前页