市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-09-13 08:50 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

我市经贸代表团赴温州开展对口合作交流活动 推动优势互补 促进合作共赢

9月5日,市长王路率我市经贸代表团前往温州市开展对口合作交流活动。

市委常委、副市长丛新兴参加活动。

9月6日,我市经贸代表团与温州市政府在温州市行政中心举行了“温州市—吉林市工作见面会”。

会上,王路介绍了我市与温州市合作交流工作开展情况,提出了进一步加强两地合作的建议。他说,自吉林市与温州市建立对口合作关系以来,两市党政主要领导互访5次,累计派出8名干部到对方城市挂职,开展了200余次考察调研和经贸交流活动,双方对口合作结出了丰硕成果,乐斯绿色农用原药、北大湖御壶温泉度假村等一大批合作项目陆续开工建设,吉林大米走进了温州市的千家万户,温州市也成为吉林市各大雪场的主要客源地之一。希望双方在推进重点产业和重大项目建设、旅游产业开发、现代农业和乡村振兴、民营经济交流等方面进行深度合作,让吉温两地合作交流之路越走越深、越走越广。

温州市市长姚高员表示,温州与吉林有许多相似之处,特别是近年来在对口合作的特殊缘分下往来密切、亲上加亲,希望两地能以此次考察为新起点,继续常来常往、通力协作,立足各自资源禀赋、产业基础、特色优势,在工业、农业、旅游等产业合作上取得更大突破,推动对口合作向更广领域、更深层次、更高水平迈进。

9月5日—6日,我市经贸代表团与浙南产业集聚区管委会就开发区管理相关经验进行座谈,并实地考察了瑞浦能源有限公司、福达合金材料股份有限公司、中国眼谷、国科大温州研究院等企业和平台,与吉浙对口合作高端智库组成员余梅生,温州银行党委书记、董事长陈宏强,浙江加利利科技集团董事长李捷,浙江福达合金材料股份有限公司总裁王达武,金玉智实业有限公司执行董事总经理姚庞,裕正控股有限公司董事长蒲彩林,蓝城集团执行总裁冯俊,浙江君兰文旅集团总裁朱齐鹤,艾波康生物科技有限公司董事长宋坤,新能源风电汽车装备企业负责人王乐强,温州康奈集团总经理郑莱毅,吉林百业商城总经理丁中芳,温州汽车城董事长徐新寿,浙江玛玺奥特莱斯集团总裁陈慧鑫,温州镁钛科技有限公司负责人金立忠,温州戎光科技公司负责人李爽,温州万华不锈钢公司总经理张建丰一一见面交流,就下步深化合作形成广泛共识。

9月7日—8日,王路先后走访了南洋汽摩董事长徐艾、江南铝业董事长张琪浩、乐斯化学董事长陈呈新、浙江传化副总裁徐炎,在汽车零部件、车用铝型材、汽车电子、医药产业园、共建生物科技产业园、全流程化工园区、多式联运物流、专业危化品物流、跨境电商等领域达成合作意向,企业家们对我市的发展前景和投资商机表达了浓厚兴趣,纷纷表示将认真研究对接、早日推动项目落地,部分企业已派先遣工作组赴我市实地考察。







扫一扫在手机打开当前页