市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-09-15 08:33 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

抛出“橄榄枝” 招揽“千里马”——省政府新闻办公室召开吉林市人才新政新闻发布会

图为新闻发布会现场

9月13日,吉林省政府新闻办召开吉林市“一个意见、六个办法”人才新政新闻发布会。

为把习近平总书记关于人才工作的重要指示精神和中央、省人才政策2.0版落到实处,吉林市制定出台了《关于激发人才创新活力助推实施“四六四五”发展战略的实施意见》及万名学子助企兴业、乡村人才振兴、重点产业高端人才引进、民营企业家培育、“江城工匠”锻造、吉人回吉6个实施办法。

“一个意见、六个办法”人才新政包括,计划利用3至5年时间,引进10000名全日制本科及以上学历高校毕业生;培育100名优秀民营企业家;回引5000名吉林市籍在外优秀人才;对签约的高端人才实施的重大科技研发或成果转化等项目给予50万至500万元资助;对优秀返乡创业人才给予最高400万元创业贴息支持等政策。






扫一扫在手机打开当前页