市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-10-14 08:08 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区卫生健康局和船营区红十字会开展“关爱生命、救在身边”应急救护志愿服务活动

近期,为进一步提高广大民众的应急救护能力,船营区卫生健康局和区红十字会以第22个“世界急救日”宣传活动为契机,组织区属各医疗机构开展“关爱生命、救在身边”应急救护志愿服务活动。医护人员进校园、入社区、走村屯,在人群较多的场所,进行应急救护知识宣传培训活动。

培训现场,急诊医生现场讲解紧急情况下的包扎、心肺复苏、止血、异物窒息的处理等相关急救知识,基层医疗机构负责人带头进行示范,社区群众、学生们积极参与。

此次活动发放宣传手册2500余份,3000余人受益,推动了船营区应急救护工作的开展,提升了全民应急意识和急救能力,有力地传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

图为医护人员进校园进行应急救护知识宣传












扫一扫在手机打开当前页