市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-01-15 07:07 来源:丰满区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

丰满区江南乡党委书记带队检查域内养老院安全生产及疫情防控工作

保养老院入住老人和工作人员的身心健康,1月12日,丰满区江南乡党委书记梁云峰带领乡社会事务办公室、应急办公室、社会事务服务站工作人员深入到域内养老院,实地督导检查养老院的安全生产工作及疫情防控落实情况。

图为检查现场

在检查中,详细了解了养老院的日常管理和消防安全措施落实等情况,并逐一察看过道和厨房的环境卫生,检查了消防设施、设备的配备维护情况,并对畅通防火通道、普及安全常识等工作都进行了详细地指导并提出了安全防护的具体要求。同时,认真查看了防疫物资储备情况,详细了解了养老院的疫情防控落实情况。

最后,梁云峰指出,安全责任重于泰山,要切实增强安全意识,强化消防安全监管,时刻紧绷安全生产这根弦,严格按照相关要求,把各项安全工作落到实处;要完善协调机制,抓好养老院内部管理,提高服务水平,加强工作人员安全知识培训,并针对老人们的实际情况,经常向老人们宣传用火、用电等安全知识;要进一步提升居住、厨房环境卫生标准,强化食品安全管理。同时,要坚决落实疫情防控各项举措,做好疫情物资储备,严格落实封闭式管理及日常登记核查、体温检测、消毒消杀等工作,筑牢疫情防控安全防线。确保养老院每一位老人都有一个安全温馨的居住环境,真正实现老有所养、老有所居、老有所乐。






扫一扫在手机打开当前页