市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-05-05 08:07 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

我市完成旱田播种42万公顷

5月4日,在市农业农村局了解到,我市大田玉米播种于4月19日启动,截至目前,全市已完成旱田播种面积42万公顷,占计划面积的70.4%,预计5月12日前后基本完成。

另据了解,我市今年的旱田整地工作于4月15日前后启动,目前全市旱田整地完成面积(处于待播状态)51万公顷,占计划面积的85%。全市完成水田旋耕(翻地)面积4.6万公顷,占比为34.3%。水田主要集中在永吉县万昌镇、一拉溪镇,舒兰市平安镇、七里乡,昌邑区孤店子镇,蛟河市天北镇和磐石市烟筒山镇等水稻主产区。目前,舒兰市平安镇、永吉县万昌镇部分农户已开始泡田、耙地(打浆)作业,近期将陆续开始插秧,预计6月初全市水田插秧全部结束。

当前,全市水稻秧苗长势良好,总体处于2叶期,早育的秧苗处于2叶1心期到4叶期不等。






扫一扫在手机打开当前页