市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-05-14 07:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区关工委组织开展抗疫汇报演讲会

两个多月疫情,给人们正常生活带来诸多新的方式。昌邑区关工委抓住青少年居家的时机,以战疫为教材,以爱国主义为课题,开展线上讲故事、朗诵、举办升旗仪式等青少年喜闻乐见的活动,进行主题教育实践活动。

连日来,昌邑区关工委与新地号街道、文庙街道关工委举办了“抗疫宅家,心系祖国”汇报演讲会。活动中,中小学生们表达了居家期间,在“五老”成员和家长的呵护下,关心战疫动态,关心社会和国家发展,感恩党,热爱祖国的心灵感受,为他们以崭新的精神风貌迈进校园做好充分准备。

“向航天英雄敬礼!”“当国旗升起的神圣时刻”“抗疫宅家想什么?”做汇报演讲的张皓轩、温智麟、姜思齐、隋东伯四位朋友用声情并茂、慷慨激昂的演讲,汇报了自己在战疫中接受爱国主义教育的收获,引来线上线下“五老”、家长和小朋友的热烈欢迎。

新地号街道万达社区关工委相关负责人听到孩子们的汇报演讲后,深受感动,发表了长达10分钟的感言。演讲会在殷殷希望中进入高潮,孩子们和“五老成员”的心在爱国主义的纽带下连结在一起。闫镜伊小朋友说“听了哥哥姐姐们演讲和周爷爷讲的话,我深受教育。我要永远听党话,跟党走,努力学习,刻苦锻炼,随时准备报效祖国。”

昌邑区关工委把战疫主题作为培养青少年文才口才,激发爱国主义情怀的课堂,收到良好效果。目前,全区少儿故事演讲团已经发展到60多名成员,他们通过听故事、讲故事、写故事的方式把弘扬社会主义核心价值观工作开展得有声有色、扎扎实实。
















扫一扫在手机打开当前页