市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-06-23 08:08 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区代区长王志刚深入部分街道社区、重要场所督导检查疫情防控工作

6月21日,船营区代区长王志刚深入部分街道社区、重要场所,督导检查疫情防控工作。

王志刚先后到青岛街道庆丰社区、久乐老年养护院、壹家人养老院、船营二医院、吉林高速南出口、隆鑫食品加工厂、北山街道乐园社区、哈欧亚国峰食品有限公司等重要点位,围绕环境消杀、重点场所闭环管理、防院感、卡口管控、全员核酸检测等工作,听取属地街道和行管部门关于疫情防控工作情况的汇报,当场协调解决存在问题,现场给予工作指导、提出工作要求。

王志刚指出,要始终坚持人民至上、生命至上,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,严格落实“四早”和“四应四尽”措施,坚决果断落实防控措施,做到控源准、阻断快、避险稳、预防严、检测细,坚决守住来之不易的疫情防控成果。王志刚强调,要切实加大重点人员排查力度,精准实施隔离管控措施,把人防、物防、技防措施落到实处,以快制快、以变应变,迅速切断疫情传播链条。要充分发挥核酸检测在疫情防控中的监测预警作用,统筹调度人员力量,明确采样职责和检测区域,做好规划部署,确保核酸检测工作运转流畅。要发挥好医院、诊所的“哨点”作用,严格落实预检分诊、一医一患等各项制度,精准筛查发热人员;同时要保障好群众正常就医需求。要坚持“管行业必管防疫”,突出重点场所管控,对农贸市场、商场超市、重要企业等民生保障重点场所,养老院、福利院等重点闭环管理场所及暂停开放场所不间断进行督导检查,特别要严格开展冷链企业、仓库、运输、销售等各点位消杀,扎实做好人、物、环境同防,进一步压紧压实“四方责任”。王志刚要求,要全方位、多角度开展宣传工作,引导群众落实防控措施、配合防疫工作,共同筑起群防群控的铜墙铁壁。积极组织下沉部门、志愿者和小区居民,开展联防联控、民生保供等相关工作,切实满足人民群众生产生活需求。区政府办、区民政局、属地街道主要负责人参加督导检查。

图为检查疫情防控工作现场












扫一扫在手机打开当前页