市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-06-23 08:08 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

​市人大常委会副主任、昌邑区委书记吕庆龙实地督导检查疫情防控工作

6月21日,市人大常委会副主任、昌邑区委书记吕庆龙实地督导检查疫情防控工作。

吕庆龙首先来到福寿轩养老院,在门外与负责人交谈,详细了解核酸检测、养老院封闭管理、消毒消杀以及老人疫苗接种等措施落实情况。他指出,老年人身体抵抗力弱,是需要重点关注、特殊照料的群体。要切实绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项防疫措施,坚决做好老年人核酸检测,做到应检尽检、不落一人。要严格落实全封闭管理要求,暂停接待外来人员探视和进入,提高日常消毒工作标准,坚决筑牢防疫屏障。要做好后勤保障工作,保障老人生活、饮食等质量安全,确保用火、用电等消防安全。要强化关怀关爱举措,加强人文关怀和心理疏导,全力做好服务保障。

在市二医院医疗综合楼装饰装修项目施工现场,吕庆龙实地查看项目工程进度、疫情防控和安全生产措施落实情况。他强调,项目建设是优化产业结构、助推区域经济高质量发展的重要载体。要毫不放松抓好验码、戴口罩等常态化疫情防控措施,加强对员工的健康监测,认真落实闭环管理要求,精心做好施工人员生活保障。要落实安全生产主体责任,深入查找安全生产风险隐患,坚决遏制安全事故发生。要利用好当前生产活动活跃期、项目建设黄金期,在确保疫情防控和安全生产前提下,加快项目建设进度,推进项目早投产、早见效,形成更多实物工作量。职能部门要紧盯项目建设新进展新情况,及时了解实际问题、协调推动解决,让企业真切感受到党委政府的关心关怀,为经济社会高质量发展增添强大动力。

在延江街道和东局子街道办事处,吕庆龙详细听取相关工作汇报,并看望慰问一线干部,反复嘱咐他们在加强自身防护的同时严防中暑。他强调,社区是疫情防控的第一道防线。要从严落实常态化疫情防控措施,坚决做好全域全员核酸检测,强化各类人员、设备、物资“点位化”匹配,确保落点落位落人落责。要严格开展冷链企业、仓库、销售等各点位消杀,扎实做好人、物、环境同防。要关心关爱一线工作人员,做好后勤保障,切实解决实际问题。要继续深入开展城区品质提升行动,加强环境卫生清理力度,强化私搭乱建拆除工作,整治乱堆乱放,切实改善城区环境质量,构建干净、整洁、舒服、文明的人居环境。

图为市人大常委会副主任、昌邑区委书记吕庆龙(右二)实地督导检查疫情防控工作














扫一扫在手机打开当前页