市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-09-23 08:54 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

省政协调研组来我市开展重点提案督导调研时指出:坚持问题导向目标导向 明确责任狠抓落实

9月21日,省政协副主席赵晓君带队来我市,围绕《关于推进我省功率半导体芯片产业高质量发展的建议》重点提案,开展督导调研。

市政协主席王德胜、副市长崔志刚、市政协副主席李显辉参加调研。

调研组实地走访了吉林华微电子股份有限公司、吉林华耀半导体有限公司,详细了解企业生产、研发进展、项目建设、人才引育、前景规划等情况。赵晓君鼓励企业瞄准主攻方向,加大研发力度,不断提高核心竞争力,努力在行业发展中走在前列。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了提案人王德胜关于提案背景、建议内容及省工信厅关于提案办理情况的介绍;崔志刚介绍了我市工业产业总体情况及支持功率半导体产业发展情况;华微电子、吉林华耀及市发改委、市工信局、吉林高新区负责人汇报了相关情况。

赵晓君指出,《关于推进我省功率半导体芯片产业高质量发展的建议》的提案,质量高、落点准、针对性强,办理的重视程度高、工作措施实,取得了一定的成效。他强调,要坚持问题导向和目标导向,做到有为政府、有效市场、有活力企业三位一体,同向发力,协同发展;要坚持明确责任和狠抓落实相结合,紧扣提案建议内容,落实好全过程协商机制,尽快实现提案建议落地见效。要着眼于产业升级、企业发展和平台经济等方面的现代化经济体系、产业体系和电子信息产业链建设,进一步集聚资源、集成要素,突出做好强链、补链、延链文章;要坚持规划引领,加强政策供给,营造良好环境,特别是研究出台针对性强、含金量高的支持政策,全力打造富有吉林特色的半导体产业新高地。






扫一扫在手机打开当前页