市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-09-23 08:08 来源:丰满区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

丰满区政府召开十九届二次全体(扩大)会议

9月21日,丰满区政府召开十九届二次全体(扩大)会议。会议深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,全面落实省市和区委有关会议精神,分析形势,安排下阶段任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。区委副书记、区长王飞主持会议并讲话。区委常委、副区长张宏国,副区长张甡、靳德国、张雨薇、武彦超参加会议。

会议指出,要充分认识当前严峻复杂宏观经济形势、各类风险隐患仍然存在不确定性,要锚定目标,找准差距,增强紧迫意识,保持战略定力,坚定必胜信心,把改革发展稳定的各项工作谋划好推动好,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

会议强调,一要锚定“止跌、回升、增长”目标不动摇,进一步细化实化经济社会高质量发展支撑条件,牢牢攥紧招商引资、征收拆迁、项目建设、经济运行等重要抓手,攻坚三季度、决战四季度,高效统筹推进高质量发展和高水平安全。二要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,压紧压实“四方责任”,切实抓好常态化科学精准防控,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。三要全力以赴推进经济社会发展建设,抓好项目建设和招商引资,抓项目开工,抓施工进度,抓谋划储备,抓债券使用,抓招商引资,要抓好工业经济运行,深挖增量、控减量、强服务。要全力抓好农业经济发展,实施蔬菜绿色高质高效行动,推动优势产业集群发展。要全力抓好消费回补和潜力释放,实施商贸经济“百日攻坚”专项行动,开展各类促销活动,激发消费叠加效应。要做大做强旅游产业规模,快速繁荣旅游市场。要全力抓好城乡建设管理,坚决开展征拆攻坚行动,加快推进商品房展销,实施老旧小区宜居综合改造,提升城市居民生活品质。要持续改善农村人居环境,推动美丽乡村建设整体提升。要全力以赴保障改善民生,着力改善基础性民生、发展普惠性民生、保障兜底性民生,持续提升群众的获得感、幸福感。四要坚决守住安全发展底线,防范化解安全生产风险、自然灾害风险、债务金融风险和社会安全风险。

会议要求,要加强政府自身建设,强化作风,务实担当,以“时时放心不下”的责任感和主动攻坚意识,踔厉奋发、勇毅前行,不遗余力推动各项工作落实,高质量完成全年经济社会发展任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图为会议现场






扫一扫在手机打开当前页