市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-09-23 08:07 来源:市工信局
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

龙潭区缸窑镇第一书记牵线搭桥医疗专家下乡义诊

图为义诊现场

图为义诊现场

近日,市工信局驻龙潭区缸窑镇二道村工作队联合康圣医院开展“服务群众送健康”义诊活动,让村民在家门口得到专家坐诊医疗服务,受到当地群众的热烈欢迎。

此次义诊,通过驻村第一书记前期挨家挨户排查,了解到二道村患有各类老年疾病、慢性病的村民较多,所以在义诊专家组的选择上,侧重邀请了内分泌科、心脑血管等相关科室的10余名医疗专家。为了提升义诊质量,康圣医院为本次活动配备了一台大型诊疗车,为村民提供心电图、胸透、血压血糖测量等多项免费检查。

义诊现场,前来就诊咨询的村民络绎不绝,专家们详细询问村民生活习惯、身体健康状况,耐心讲解相关健康知识,根据村民提出的问题,积极引导村民养成良好的生活习惯和健康饮食卫生习惯,切实让村民们得到专业诊治和优质服务,为二道村的村民送上一份实实在在的“健康大礼包”。通过义诊服务、健康宣教等方式,让健康知识和看病就医惠民政策真正深入人心,增强自我保健意识。






扫一扫在手机打开当前页