市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-11-25 08:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

​昌邑区开展中小学思政课教师实践教育活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,近日,昌邑区教师进修学校组织全区中小学校思政课教师开展了实践教育活动。

活动现场,教育实践活动人员被分为两组,一组为城区小学组,一组为乡镇小学与中学组。大家在教研员的带领下,有序开展活动。

活动以“看、学、感”三个步骤展开:看——在文庙博物馆内,由讲解员带领参观整个馆区,欣赏《漫话论语》长廊,品味中华优秀传统文化独一无二的理念、智慧、气度与神韵;学——在文庙广场“红色四部曲”宣传阵地,观看由社区文化志愿者深情演出的情景剧《一封家书》《乳娘》。聆听讲解员讲述抗联英雄陈翰章、铁血将军杨靖宇的战斗故事,参观四史展板;感——参观学习后,大家把所想所感形成文字的同时,更要把所学所得浸润到自己今后的思政课教学中,激发学生的爱国情、强国志、报国行,做有理想、有本领、有担当的时代新人。

此次实践教育活动,激发了大家的爱国主义热情,增强了历史责任感和使命感,进一步提高了全区中小学校思想政治理论课教师的综合素质。教师们纷纷表示,今后的工作中将加倍努力,把社会实践的成果融入到课堂教学中,为思政课的“蓄水池”源源不断注入活水,增强思政课的吸引力和感染力,提升思政课的实效性。

图为昌邑区教师进修学校中小学思政课教师实践教育活动现场






扫一扫在手机打开当前页