市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-11-25 07:49 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市政协召开参政议政人才库成立会议并举行人才库成员聘书颁发仪式

11月22日,市政协召开参政议政人才库成立会议并举行人才库成员聘书颁发仪式,首批来自化工、生物医药、装备制造等领域的103名人才加入市政协参政议政人才库。

市政协主席王德胜出席会议并讲话。副主席刘慧军、陈东、钟方丽出席会议。副主席李显辉主持会议。

市政协参政议政人才库由我市机关、企事业单位以及非公经济等社会各界中,在相关领域具有较高研究水平和实际工作经验,对全市经济社会发展情况比较熟悉、有较大贡献的复合型、研究型、专家型、实用型人才组成。人才库划分为乡村振兴、社会治理、生态环保等10个组,围绕专业咨询、调研视察、协商议政、成果跟踪等方面履行职责。

会上,市政协领导为参政议政人才库成员代表颁发聘书,两名代表作了表态发言。

王德胜指出,建立市政协参政议政人才库,是市政协贯彻党的二十大精神、落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、推动协商民主广泛多层制度化发展的重要举措,是履行新时代新征程人民政协使命任务、充分发挥政协专门协商机构作用、提高建言资政专业化水平的有益探索与实践。

王德胜强调,人才库成员要把牢正确政治方向,加强创新理论武装,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要聚焦高质量发展,发挥“智囊团”作用,深入开展协商议政,务实参与民主监督,广泛凝聚共识,加强课题合作,为政协履职提供强有力的智力支持。市政协要强化组织领导和服务保障,促进人才库成员在政协平台上履职尽责、施展才华,为谱写“有为政协”新篇章、助力我市高质量发展取得新突破贡献智慧和力量。






扫一扫在手机打开当前页