市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-11-25 07:48 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

我市今年新增减降退缓税费达37.4亿元

近日,从市税务局获悉,今年全市新增减税降费及退税缓税缓费已达37.4亿元,让企业充分享受到政策红利,缓解压力,增添动力,实现平稳健康发展。

党的十八大以来,国家出台一系列退税减税降费政策,为减轻市场主体负担、应对经济下行压力提供了有力支持。市税务局认真贯彻落实退税减税降费政策,特别是在今年落实大规模增值税留抵退税政策中,完善工作机制,成立专班、规范流程、集中审核、加快速度,实施了全市增值税留抵退税清理基数、抢抓进度、质量提升“三步走”,坚持“快退税款、狠打骗退、严查内错、欢迎外督、持续宣传”五项措施并举,全力确保政策红利落实落细、落准落好。到目前,全市新增减税降费及退税缓税缓费包括,增值税留抵退税27.7亿元,制造业中小微企业缓税缓费3.9亿元,其他各类减税降费5.8亿元。

为提升办税服务效率质量,市税务局深入推进简政放权、放管结合、税企联动、优化服务。目前,全地区14类203项办税事项实现“最多跑一次”,各政务服务中心税务服务事项100%进驻、100%授权到位,114个综合服务窗口均可办理全部涉税事项,7大类234个小项办税业务实现“同城通办”,“非接触式”办税缴费事项达到233项。

市税务局还打造了“1+N”税务、社保、医保“一厅联办”服务模式,设立16条“1+N”纳税服务咨询热线,打造负担更轻、办税更快、服务更好的税收营商环境。






扫一扫在手机打开当前页