市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2023-01-20 09:00 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市领导春节前走访慰问祝福暖人心嘱托寄深情

春节前夕,市领导分赴我市各地走访慰问,送去新春的美好祝福。

1月12日上午,市委副书记、市委政法委书记程竹在市人大常委会副主任、市总工会主席范雅杰陪同下,看望了坚守一线的医护人员和快递员,向他们致以新春祝福。在市中心医院发热门诊,程竹详细了解门诊和住院人数、春节期间诊疗安排等情况,向始终冲在防疫前线、保护人民群众身体健康的医护人员表示感谢。在市快递行业工会联合会,程竹观看了我省唯一的全国快递监管平台演示,对助力经济社会发展、为保障民生日夜奔波的快递员送去问候。当天下午,程竹看望了船营区洮南小区、天北小区的困难党员侯亚芹、张连贵,叮嘱相关部门帮助困难群体解决急难愁盼,希望老党员继续为建设和谐社区发挥余热。

1月13日,市委常委、副市长张静辉来到市人民医院走访慰问医务工作者。在询问了解医院运行情况和医务人员工作情况后,张静辉说,当前疫情防控进入新阶段,工作重心转向“保健康、防重症”,希望医务工作者继续发扬救死扶伤的人道主义精神,坚守岗位、尽心尽责,全力守护人民群众生命安全和身体健康。同时,他嘱咐医务工作者要做好安全防护;医院要加强对一线医务工作者的关心关爱,做好后勤服务保障,保持医疗队伍整体战斗力。1月16日,张静辉到桦甸市走访慰问部分困难党员,送去新春祝福,让他们感受到党的关怀与温暖。

1月12日,市委常委、市委组织部部长董亮到桦甸市走访慰问。在平安村大稗子沟社困难党员张连林家,董亮对他问寒问暖。张连林表示,党组织的关怀让他倍感温暖,作为党员,他会继续发挥余热,为乡村振兴贡献力量。平安村马架子社困难党员刘本学因意外摔伤失去劳动能力,儿媳妇患有肝癌,治疗费用加重了家庭负担。他告诉董亮,当地党委和政府很关心家里,为儿媳及孙子孙女申请了低保,还帮助申请就医补贴,缓解了生活压力。董亮鼓励他勇敢面对困难,党组织永远是他的坚强后盾。

1月12日,市委常委、市委宣传部部长王卫东走访慰问省级及以上道德模范代表。在龙潭区江北乡李家村,王卫东看望了“中国好人”、乡村医生丁晓东,鼓励他继续做好村民健康的守护人。在第七届全国道德模范提名奖获得者郑立永家中,王卫东充分肯定他的奉献精神,希望他再立新功。1月18日上午,王卫东到舒兰走访慰问困难党员许井春、梁明贵,嘱咐有关部门及时了解困难党员生活情况,为他们办实事、解难事。当天下午,王卫东带队走访慰问党外人士、市福建商会会长叶剑新,送上节日祝福。






扫一扫在手机打开当前页