>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>今日关注
吉林市人民政府| 2018-09-17 08:14| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
我市向离退休干部通报经济社会发展形势

9月14日,全市离退休干部经济社会发展形势通报会在市机关会议中心举行。市长刘非在会上就全市经济社会发展形势进行了通报。市委常委、市委组织部部长高海珠主持会议。市级老领导赵锡水、张维清、朴奎植、董凯、初富华、贾裕观、侯德武、肇立中、贺瑞祥、岳津生、荣先杰、赵友三、唐秀林及副局级以上离退休干部出席会议。

刘非首先代表市委、市政府,向各位老领导、老同志对政府工作给予的支持和帮助表示感谢。他说,老领导、老同志是吉林市发展的见证者和建设者,定期向老领导、老同志通报经济社会发展情况,听取老领导、老同志的意见和建议,意义重大、十分必要。

刘非指出,年初以来,面对复杂的外部环境和挑战,全市上下在市委的坚强领导下,紧紧围绕年初确定的工作目标,克难攻坚,扎实工作,高质量发展成效逐步显现,新兴产业发展势头非常好,经济运行先行指标持续向好,营商环境进一步优化,经济社会总体保持平稳健康的发展态势。主要是全力推进招商引资和项目建设,推动经济高质量发展;突出抓好化工、汽车、冶金等传统产业,着力稳定工业运行;以冰雪产业为突破口,抓好新兴产业培育;坚持底线思维,打好打赢“三大攻坚战”;坚持以人为中心的发展思想,切实保障和改善民生。

刘非说,吉林市各项事业的发展,无论是过去还是现在,都离不开广大老领导、老同志的奋斗付出和关心支持。做好当前工作,更需要老领导、老同志继续发挥余热、贡献智慧和经验,希望全市广大离退休干部始终如一地关心吉林市的发展。我市将一如既往地关心支持老干部的工作,认真贯彻老干部政策,进一步落实各方面待遇,切实帮助解决实际困难。各级各部门一定扎实工作,夙夜在公,竭尽全力地把各位老领导、老同志的接力棒接好,把这个城市建设好。

会议结束后,与会市级老领导和离退休干部还来到市国投长生谷养老护理康复中心,参加了以“见证新时代、改革新成果”为主题的考察活动。