>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>今日关注
吉林市人民政府| 2019-03-15 08:52| 信息来源:市体育局
打印 |
字号: v|
0
2018吉林市国际马拉松再获中国田协“金牌赛事”

3月11日上午,2018中国田径协会马拉松年度新闻发布会正式召开,会上发布了2018中国马拉松年度报告,解读了2019马拉松新政策,同时揭晓了2018中国马拉松大数据以及2018中国田径协会特色及等级赛事评选结果。

图为2018年中国田径协会金牌赛事获奖名单

在发布会上,中国田径协会正式公布2018吉林市国际马拉松入选“中国田径协会金牌赛事”!这是继2016年斩获铜牌赛事称号、2017年荣膺金牌赛事称号后,2018吉林市国际马拉松再度喜获“中国田协金牌赛事”!

吉林市国际马拉松作为吉林市内全民性参与程度极高的体育赛事,已成功举办三届。从2016年开始,智美与吉马结下了深厚的缘分,在吉林市政府和智美体育的通力合作下,2016年-2018年,三年来,吉马一步一个脚印,从铜牌跃升金牌以及今天再度获得“金牌赛事”称号,并连续两年入选“奔跑中国”,体育给吉林市的发展注入了强大的生命力,吉马提升了吉林市的城市形象和美誉度,为经济社会发展注入了活力!


图为2018吉林市国际马拉松比赛现场

从零起步,从无到强。2016年到2018年,吉林市三次举办国际马拉松赛事,规模不断壮大,影响力日益增强。马拉松这一古老的“体育IP”,与吉林市时尚、自然的办赛理念碰撞融合,凸显出了大型体育赛事在新时代下吸引全民关注、全民参与的发展新思路,展现了其强大的生命力和感染力,带动的是社会效益和经济效益的空前丰收。

连续两年荣获“金牌赛事”是一种肯定,也是一种激励,2019吉林市国际马拉松将不忘初心,砥砺前行!