>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>今日关注
吉林市人民政府| 2019-07-12 07:43| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
省人大常委会副主任张焕秋在桦甸市 永吉县调研时强调:聚焦产业兴旺 实现乡村振兴

  7月10日,省人大常委会副主任张焕秋率领省人大调研组,到桦甸市八道河子镇、永吉县万昌镇调研推进实施乡村振兴战略与农业现代化工作。他指出,要加快推进农业现代化,以产业兴旺支撑乡村振兴。

  市人大常委会主任李向东、市人大常委会副主任刘吉全陪同调研。

  在桦甸市八道河子镇新开河村洪武蔬菜家庭农场,张焕秋询问蔬菜种植、施肥等情况;在新开河村小平岭屯,他了解美丽乡村建设情况,对蔬菜种植、乡村旅游等工作进行调研。在永吉县万昌镇的红果农业科技有限公司热带水果种植基地,他对“南果北种”特色农业产业进行调研。

  在新开河村和万昌镇,张焕秋先后主持召开座谈会,了解桦甸、永吉推进实施乡村振兴战略情况;围绕乡村振兴、农业现代化方面内容,征求各级人大代表对省人大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和建议。

  张焕秋对桦甸市、永吉县推进实施乡村振兴战略的思路和做法给予充分肯定,要求当地人大、政府对人大代表提出的问题和建议给予充分关注,并且对成长过程中的企业给予相关支持。他说,国家高度重视生态文明建设和实施乡村振兴战略,加快推进农业现代化是实施乡村振兴战略的目标,产业兴旺是实施乡村振兴战略的核心要求。他鼓励当地利用好本地优质生态资源发展产业,只有产业兴旺了,才能带动农民致富,并走上可持续发展、生态环保、经济富足的振兴之路。