>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>今日关注
吉林市人民政府| 2019-11-08 08:46| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
交流洽谈推进合作——我市代表团参加第二届进博会

11月5日-10日,第二届中国国际进口博览会在位于上海市的国家会展中心隆重举办。11月6日,市长刘非带领我市交易分团参加展会及供需对接会开幕式,并与芬兰有关方面的官员进行交流,与在我市有投资项目的3家参展外资企业进行了深入洽谈。

副市长盖东平参加相关活动。

在博览会国家展馆的芬兰展区,刘非与芬兰经济部部长、芬兰驻华大使馆商务参赞就冰雪产业合作进行了细致交流。刘非说,吉林市地处北纬43°长白山脉区域,与欧洲的阿尔卑斯山脉和北美的落基山脉同处于“冰雪黄金纬度带”,并称世界三大粉雪基地。无论是海拔高度、山体坡度,还是雪期跨度、冬季温度、积雪深度、风的速度,非常适宜开展冰雪运动。芬兰是世界冰雪运动和冰雪产业强国,芬兰企业与吉林市有密切的合作关系,他们参与建设的吉林北山四季越野滑雪场项目已经投入运营,北大湖国家队雪上项目训练基地、吉林市冰雪运动场馆及配套合作项目也成功签约,这些都有助于吉林市做大做强冰雪产业。两位芬兰官员表示,听说过中国的吉林市有着得天独厚的冰雪产业优势,有机会一定到吉林市考察,带动芬兰企业积极参与吉林市冰雪运动发展和冰雪产业建设,实现双方互利共赢。

刘非来到世界知名企业展馆,参观了世界500强企业泰国正大集团、行业龙头企业新加坡丰益国际有限公司、百年历史企业美国嘉吉公司的展位。这3家世界知名企业分别在我市投资设立了吉林中新正大食品有限公司、正永吉实业有限公司、益海嘉里(吉林)粮油食品工业有限公司、嘉吉饲料(吉林)有限公司,对我市农产品进行深加工并销售到世界各地,为我市经济发展做出了贡献。

刘非与3家外资企业相关负责人分别就进一步加强合作进行了洽谈,他希望3家充分利用中国国际进口博览会这个平台扩大市场份额,同时把在吉林市的项目持续做大,使其成为助推企业强势发展的强劲动力。

第二届中国国际进口博览会由商务部、上海市政府主办,共有181个国家、地区、国际组织与会,3800多家企业参展。我市组成了交易分团,并确定吉林市桥山北大湖投资管理有限公司、吉林市禾润食品有限公司等8家企业参加“第二届中国国际进口博览会供需对接会”。