>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>今日关注
吉林市人民政府| 2019-12-02 08:19| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
宁波铭途粮油、吉林市翼生活、舒兰市农投三方联手推动——优质舒兰大米卖进浙江省府大院

图为在展销活动现场舒兰市农投公司工作人员向政府机关干部推介舒兰大米

“我这张存零钱的卡里有7000多元,就这种舒兰大米,看够买多少箱的,都给我刷了!”11月28日中午,在浙江省委省政府大院里的“浙江省消费扶贫吉林省专场”活动主会场,当地一位机关干部花光卡里零钱,买走一车舒兰大米。

这位机关干部说,吉林省是浙江省的对口支援省份。身为发达省份干部,理应为全国打赢脱贫攻坚战役做出贡献。经过现场品鉴,他认定了舒兰大米,之所以倾囊购买,就是要以实际行动响应浙江省委省政府消费扶贫号召。买这么多,除了自家吃,还要送给亲戚朋友,让更多浙江人吃到舒兰大米、爱上舒兰大米,汇聚更多力量,帮助兄弟省份的贫困村、贫困户脱贫致富。

“浙江省消费扶贫吉林省专场”活动由宁波铭途粮油贸易有限公司策划并促成,旨在落实浙江省委省政府“以购代捐、消费扶贫”政策。活动由浙江省商务厅、财政厅、机关事务管理局、对口支援工作领导小组办公室主办,由浙江当地两家企业承办。活动除在浙江省府大院里设置500平方米的机关干部职工主会场外,还在杭州市内17家省直厅级单位、大企业分别设置机关干部职工分会场,在浙江著名农产品区域公用品牌“丽水山耕”杭州旗舰店设置市民群众主会场,同步开展吉林省扶贫农产品展示和销售。

活动历时11月27日、28日两天,现场售出舒兰大米7.3吨,实现销售额8万多元。

“活动的意义,不仅仅在于这两天的销售量、销售额。优质舒兰大米卖进浙江省府大院,面对的是浙江省委省政府全体干部职工。他们一定会成为舒兰大米的代言人!他们的代言,必将加快舒兰大米抢占浙江市场的进程。”宁波铭途粮油总经理刘晓东说。

刘晓东是吉林人,早年赴浙江宁波打拼,依靠经销黑龙江五常大米创业成功。“我是吉林人,为什么只能卖黑龙江大米呢?自己的家乡就没有好大米吗?”刘晓东虽然已经在宁波安居乐业,却一直牵挂故乡,乡土情怀十分深切。他总想为家乡做点儿什么。2018年起,刘晓东转为重点经销吉林市大米。当年,铭途粮油在浙江各地的粮油直营店发展到19家,销售优质精品吉林大米2000多吨。今年到目前,其直营店数量已经翻了一番多,增至40家。到明年年底,预计这项数字可再翻一番多,达100家,实现年销售优质精品吉林市大米1万吨的目标。

这次策划“浙江省消费扶贫吉林省专场”活动,刘晓东就是抓住了浙江省积极推进对口支援工作的契机。“一定要把我们吉林市最好的扶贫农产品推介给浙江省委省政府的干部职工!”最终,通过既是宁波铭途粮油合作伙伴又是舒兰市农投合作伙伴的吉林市翼生活电子商务有限公司的牵线搭桥,舒兰市农投成功搭上这次活动的快车,成为吉林市大米企业在这次专场活动中的唯一代表。

11月27日,舒兰市农投携带舒兰扶贫产业项目所产舒兰市大米3吨参加活动,当场销售一空。11月28日,他们紧急补货4.3吨,再次售罄。