市政府 当前位置
首页 · 今日关注
2020-05-01 09:22| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

省委副书记、省长景俊海到舒兰市、永吉县调研

  

图为省长景俊海(中),在市长贺志亮(右一)的陪同下,在舒兰市永丰米业调研春耕生产情况。

  4月29日,省委副书记、省长景俊海到舒兰市、永吉县就备春耕生产、“三早”项目建设、疫情防控、脱贫攻坚等工作进行调研,并在永吉县参加全省2020年休闲农业春季采摘节活动。他强调,要坚持以习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神为指引,落实省委、省政府要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,慎终如始抓好疫情防控,全面恢复经济社会发展秩序,为攻坚决战二季度、实现全年既定目标提供坚强保障。

  春耕在即,舒兰市永丰米业高标准农田正在进行机械化翻地灌溉。景俊海走进田间察看作业情况,他指出,高标准农田要产高品质粮食,要坚持优质优价、打响品牌,既满足高端市场需求,又促进农民持续增收。看到当地自主研发生产的免耕施肥播种机,景俊海很感兴趣,他勉励研发人员大力推广秸秆还田免耕技术,加快现代农业建设,助力保障粮食安全。永吉现代农业产业园的温室大棚中,饱满的果实挂满枝头,一派南国风光。景俊海与群众共同体验采摘乐趣,他指出,要突出田园特色,通过参与式、体验式活动,大力发展乡村旅游、休闲农业,促进农村一二三产融合发展,要发挥融媒体宣传、网红带货作用,带动农产品销售,提高农业效益、农民收益。在永吉县万昌镇莲花村贫困户于秀华家,景俊海详细了解“两不愁三保障”等突出问题解决情况,鼓励于秀华坚定脱贫信心,努力过上幸福生活。他要求当地干部聚焦聚力攻克最后堡垒,高质量完成任务,确保脱贫不落一人一户。

  当前正值项目建设“黄金期”。景俊海来到舒兰市东晟热力公司,实地察看生物质热电联产项目建设情况。听说项目建成后年消耗秸秆30万吨,他指出,要抓住国家出台补贴政策有利契机,再谋划实施一批生物质发电项目,加快推动秸秆资源“五化”利用,真正变废为宝。他听取吉林天池钼业公司日处理2.5万吨钼矿石项目进展介绍,要求深化与陕西有色集团等伙伴合作,延伸链条、做大规模、兑现价值,同时做到边开发矿产、边恢复植被,保护良好生态环境。

  在舒兰市汉庭酒店集中隔离点,景俊海认真检查隔离防控措施,并与从绥芬河口岸入境的被隔离人员视频连线。他说,希望大家保持乐观心态,积极配合防疫工作,团结一致战胜疫情。在听取我市及舒兰当地疫情防控工作汇报后,景俊海强调,必须绷紧疫情防控这根弦,“外防输入、内防反弹”各项工作必须做细做实做到位;要按照“六个闭环”要求,提前了解、精准掌握入境返吉人员隔离状态、健康信息等情况,严格转运措施,坚决防止交叉感染,实现从“国门”到“家门”无缝衔接、精准闭环;入境返吉人员一律集中隔离21天后,再居家单独隔离7天,居家期间必须做到单独空间单独隔离;社区服务人员要为被隔离人员提供非接触式服务,集中隔离点防疫人员要做好安全防护,有效降低疫情传播风险。要在常态化防控疫情前提下,落实“十个聚力”要求,推动复工复产复市提速扩面,保持经济社会健康发展势头。

  副省长李悦、安立佳,省政府秘书长王志厚,市领导王庭凯、贺志亮、陈东、盖东平参加相关活动。






扫一扫在手机打开当前页