>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>今日关注
吉林市人民政府| 2020-06-22 09:37| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
贺志亮检查常态化疫情防控工作时强调:严把“最后一公里”关口 保障老百姓生命健康

6月19日,市长贺志亮带领相关部门负责人到市人民医院、市协和医院、大润发超市东市店及部分药店、诊所,检查常态化疫情防控工作。

在市人民医院,贺志亮向医院负责人详细了解了发热门诊设置及接诊情况。他强调,要充分发挥发热门诊“哨点”作用,继续落实好院领导带班制度不变、精干力量坐诊把关要求不变、核酸检测和CT筛查措施不变、发热门诊闭环管理不变“四个不变”要求,严格执行防院感各项措施,排查管控好重点地区人员,确保发热患者得到及时准确安全诊治。

在大润发超市东市店,贺志亮认真查看了肉类及海鲜销售区域,他叮嘱超市负责人,一定要时刻绷紧“严把食品安全关”这根弦,高度重视冷链物流食品及相关人员的疫情防控工作,强化检验检疫检查,切实消除潜在风险隐患,让消费者放心。

贺志亮还带队随机抽查了维维重庆路大药房、吉林大药房。他看到这两家药店都在显眼位置张贴了《药店新冠肺炎疫情常态化防控流程图》、《致广大居民朋友一封信》、《疫情常态化防控承诺书》,并都严格执行了“一退两抗”药品销售实名登记制度后说,药店也是疫情防控的重要“哨点”,要对购买“一退两抗”人员、特别是来自重点地区的购药人员进行细致登记后方可售药,同时要及时报告,筑牢群防群控、联防联控的安全防线。

贺志亮走进位于光华路上的赫雪筠中医综合诊所、市协和医院,查看了预检分诊病人登记、就诊等流程执行情况。他要求,医疗机构一定要落实好首诊负责制,除发热门诊以外严禁收治发热患者,一旦发现发热患者要按要求进行登记上报,并按规程转运到发热门诊就诊。