>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>今日关注
吉林市人民政府| 2020-06-23 08:57| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
省第二生态环保督察组副组长张旗威调研金珠污水处理厂投运和企业环保工作

6月22日,吉林省第二生态环保督察组副组长张旗威带队来到龙潭经济开发区,调研金珠污水处理厂投运和企业环保工作。

张旗威首先来到金珠污水处理厂,详细了解污水处理厂建设过程中存在的突出问题,重点听取了配套管网建设情况的汇报。张旗威指出,龙潭经济开发区是省级开发区,金珠污水处理厂是开发区发展的基础,更是其招商引资的先决条件。作为环境基础设施,污水处理厂主体工程不能成为晒太阳工程,要认真检修、加强维护,确保已有设备完好运行。对于久拖未决的问题,要抓紧解决,使金珠污水处理厂早日发挥污水处理作用。张旗威强调,相关政府部门要高度重视、形成合力,加快推进污水处理厂配套管网建设。对后期投运等工作,要科学制定计划,明确时间节点并有序推进,争取尽早投运。  

随后,张旗威一行来到吉林晨鸣纸业,检查企业生产经营情况及污水处理情况。详细了解企业污水处理工艺,查看污水排放在线自动监测指标,抽查污水排放人工日监测记录,听取晨鸣纸业负责人汇报。张旗威对晨鸣纸业生态环境保护工作给予肯定。他强调,要落实企业主体责任,确保生态环境保护工作规范化、制度化、常态化,切忌偷排、超标排放,实现生态环境保护和复工复产同步推进、双线共赢。