市政府 当前位置
首页 · 今日关注
2020-10-15 08:15 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2019吉林市国际马拉松”荣获中国田径协会“金牌赛事

日前,中国田径协会正式公布了2019年中国马拉松及相关运动等级赛事及特色赛事评定结果,由吉林市举办的“2019吉林市国际马拉松”荣获中国马拉松“金牌赛事”。这也是“吉马”连续第三年荣膺国内马拉松最高级别殊荣。

“吉林市国际马拉松”是吉林市极具影响力的国际体育赛事,也是吉林市委、市政府重点打造的城市宣传名片。“吉马”历经四年,不断汲取国内外优质赛事的办赛经验,凭借着出色的竞赛组织、有力的赛事保障、温暖的跑友服务,去年的赛事再次赢得了中国田径协会的肯定。吉林市体育局副局长刘义军表示:“本次马拉松赛事的评定是由中国田径协会组织的,范围是在2019年全国1800多场次的规模赛事,也就是在800人以上的路跑、300人以上的越野及徒步活动当中评选出274个标牌赛事。其中金牌赛事118个、银牌赛事74个、铜牌赛事82个。“吉马”再次进入了金牌赛事的行列。”

据了解,此次是吉林市继2017、2018“吉马”连续两年斩获中国马拉松“金牌赛事”称号后,第三次获得国内马拉松最高级别的殊荣。此外,今年“吉林市国际马拉松”在人民网举办的“2020中国马拉松风云会”上,以第26名的成绩荣登“2019年全国最具影响力马拉松赛事前100名”排行榜;同时,“2019吉林市国际马拉松”也被国际田联评定为国际铜标赛事。刘义军说:“‘吉马’在今年喜获众多荣誉,受到国内外参赛选手和业内人士的好评,这是全国各界跑友对“吉马”的支持和认可,也是“吉马”前进的动力。我们将再接再厉,充分展现吉林市这座山美水美、热情开放、活力四射的城市,为进一步提升城市的知名度和美誉度,推动全市全民健身事业和体育产业的综合发展不懈努力。”






扫一扫在手机打开当前页