市政府 当前位置
首页 · 今日关注
2021-02-20 08:29 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委召开常委会议

2月18日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记同党外人士共迎新春、在贵州看望慰问各族干部群众、在2021年春节团拜会上的重要讲话精神,集体学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局》《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》,审议《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的行动计划》《全市产业链招商引资攻坚专项行动方案》,研究部署2021年全市民生实事和全市营商环境建设及产业链招商工作。市委书记贺志亮主持会议并讲话。市长王路出席会议。市人大常委会主任李天林、市政协主席王德胜列席会议。

会议强调,要强化思想政治引领,为统一战线广大成员履行职能、发挥作用创造更好条件。要深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化改革开放。要引导、支持和激励企业、科研院所加强产品研发和技术攻关,为高质量发展提供有力支撑。要全面巩固拓展脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议强调,要结合中央和省委一号文件精神,把乡村振兴作为新时代“三农”工作总抓手,坚决保障粮食安全,启动乡村建设行动,加快推进农村改革,突出做好良种培育和畜牧业发展,高质量完成高标准农田项目建设,有力促进一二三产业融合,不断提高农民收入,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化发展。

会议强调,要紧扣“四六四五”发展战略,围绕引领性成长性强、质量效益好的重点产业,强化科技、金融、人才等要素支持,做实产业链链长制。要科学谋划包装项目,充分利用省、市招商活动平台,抓紧“走出去”,有效开展招商引资。要深化“放管服”和“最多跑一次”改革,加大向基层放权力度,强化为企服务,营造良好营商环境。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把民生工程准备工作提前谋划好,加快开工建设。要通过更多接地气的宣传方式,增加群众的关切度、满意度、认可度。要加大向民生领域投入力度,加强民生工程质量监督,切实把好事办好,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其他事项。






扫一扫在手机打开当前页