市政府 当前位置
首页 · 今日关注
2021-09-08 08:05 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

北京冬博会吉林市专场推介会在首钢园区举行

9月3日,以“雾凇之都、滑雪天堂——北国江城吉林市”为主题的北京冬博会吉林市专场推介会在首钢园区举行。推介会中,吉林市从世界一流的雪场条件、冬季景观、冰雪发展环境、交通区位等方面介绍了当地冰雪经济的发展成果和潜力。

近年来,吉林市抢抓2022北京冬奥会重大机遇,积极构建以冰雪旅游、冰雪运动、冰雪文化、冰雪装备为核心的冰雪产业体系。“十四五”时期,吉林市以创建国家冰雪经济高质量发展核心试验区为引领,加快建设总投资近千亿元的40项重点冰雪项目,推动冰雪旅游、冰雪运动、冰雪文化、冰雪装备等产业实现高质量发展。

吉林市市长王路表示,期盼有识之士到吉林市投资兴业,与吉林市携手打造一批高品质雪场、建设一批旅游景点及配套服务设施、培育一批冰雪装备知名企业、开发一批旅游线路和产品,吉林市将为投资商提供优质便利的服务。诚挚邀请社会各界人士参加11月18日在吉林市举办的2021中国冰雪经济高质量发展大会暨首届世界滑雪度假·吉林北大湖峰会,以及第27届中国吉林国际雾凇冰雪节,共谋冰雪经济发展。







扫一扫在手机打开当前页