市政府 当前位置
首页 · 今日关注
2021-09-18 08:03 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

贺志亮在吉林农业科技学院调研时强调:推动校地校企深度合作 促进农业农村高质量发展


图为市委书记贺志亮(左)在吉林农业科技学院实地调研学校建设发展情况

9月16日,市委书记贺志亮率队来到吉林农业科技学院开展调研。他强调,要推动校地校企深度合作,加快科研成果转化,促进我市农业农村高质量发展。

在吉林农业科技学院,贺志亮走进省作物遗传改良与种质创新工程研究中心和省酿造技术科技创新中心的实验室、种植实验大棚,详细了解学院科技研发成果。组织召开座谈会,听取学院建设发展情况汇报,帮助协调解决实际困难。

贺志亮指出,吉林农业科技学院历史悠久、底蕴深厚,为国家人才培养和地方农业发展作出了积极贡献,工作值得肯定。希望学院立足人才和技术优势,聚焦“四六四五”发展战略,进一步在科学研究、乡村振兴、项目建设、人才培养等方面作出新的更大贡献。

贺志亮强调,科技是农业发展的关键,学院要围绕秸秆还田、肉牛养殖、特色农业、良种培育、土壤改良等领域,加强科学研究,攻克技术难题,助推产业发展。要继续深化校地、校企合作,加快构建协同创新体系,强化产学研用平台建设,促进创新要素资源广泛集聚、科学配置,让更多科研成果转化为现实生产力。要健全人才引进机制,强化学科优势,打造更高水平的人才培养体系,培养出更多应用型、复合型、创新型优秀人才。

市领导程竹、赵洲洋参加调研。







扫一扫在手机打开当前页