市政府 当前位置
首页 · 今日关注
2022-05-27 08:30 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市2022年第二次信访工作联席(扩大)会议召开

近日,我市召开2022年第二次信访工作联席(扩大)会议,传达学习《信访工作条例》,就抓好常态化疫情防控下信访工作进行安排部署。市委书记贺志亮出席会议并讲话。市委副书记、代市长王吉主持会议。

会议指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。《信访工作条例》总结了我们党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,对于坚持党对信访工作的全面领导,理顺信访工作体制机制,进一步规范和加强新时代信访工作,具有重要意义。

会议强调,各地各部门要深刻认识制定出台《条例》的重要意义,全力抓好《条例》的学习培训、宣传解读、贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动新时代信访工作高质量发展,更好地服务全市经济社会发展大局。要把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把《条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习和各级党校(行政学院)培训内容,教育引导党员干部提升信访工作能力,推动信访工作依法规范运行、群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效保护。

会议强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,把握新时代信访工作的原则和要求,践行以人民为中心的发展思想,完善信访工作责任体系,用好信访工作制度改革成果。要坚持和加强党对信访工作的全面领导,健全完善党委统一领导、政府组织落实、联席会议协调、信访部门推动、各方齐抓共管的工作格局。要把贯彻执行《条例》贯穿到履行信访工作责任的全过程,从严从实抓好常态化疫情防控下的信访工作,坚持领导干部常态化接访,扎实开展信访存案化解攻坚专项行动,推进重点领域信访突出问题治理,切实解决好群众合理合法利益诉求,全力维护社会大局稳定,以良好工作成效迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

市领导程竹、赵洲洋、林海峰出席会议。

市信访工作联席会议成员单位主要负责同志,各县(市)区、开发区主要领导及有关负责同志参加会议。






扫一扫在手机打开当前页