市政府 当前位置
首页 · 今日关注
2022-06-15 07:57 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委书记贺志亮主持召开全市疫情防控调度会议

6月12日,市委书记贺志亮主持召开全市疫情防控调度会议,安排部署常态化疫情防控工作。

会上,调度了各县(市)区、开发区疫情防控工作情况,各防控专班就相关工作提出建议。

会议指出,当前,我市疫情防控外防输入、内防反弹压力依然较大。全市上下要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,树牢底线思维、极限思维、系统思维,保持高度警惕,以“时时放心不下”的责任感,毫不松懈抓紧常态化疫情防控,坚决做到防住疫情、稳住经济、安全发展。

会议强调,要从严落实常态化疫情防控措施,坚持人、物、环境同防,常态化开展区域全员核酸检测,重点做好医务、快递、食品、运输等行业从业人员核酸筛查,强化中高风险地区返(来)吉人员排查管控,严格执行进入公共场所、乘坐公共交通工具查验行程码、核酸报告等要求,加强对冷链食品、快递物品、运输车辆等消杀工作,强化对商超、农贸市场、酒店、学校、养老院、车站、冷链食品仓库等重点场所、部位的防控监管和环境消杀,一旦发现异常情况第一时间高效处置,坚决阻断疫情传播。要加强防控能力建设,抓好集中隔离点储备,加快提升核酸检测能力,建好用好标准化方舱医院,有效提高常态化疫情防控和大规模疫情应对处置能力。要密切关注幼儿园、中小学校复课后的防疫工作,加强业务指导和巡查督导,严格做好日常核酸筛查,确保疫情防控和校园安全万无一失。

市级领导,各县(市)区、开发区主要负责同志,市疫情防控工作领导小组成员单位相关负责同志参加会议。






扫一扫在手机打开当前页