>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2018-07-12| 信息来源:舒兰市
打印 |
字号: v|
0
舒兰市副市长杨凌云主持召开太平水库防汛联防会议并开展巡河及山洪灾害防御工作检查

7月10日,舒兰市副市长、太平水库防汛指挥部总指挥杨凌云主持召开太平水库防汛联防会议。舒兰市太平水库防汛指挥部成员单位负责人参加会议。

杨凌云说,即将进入主汛期,一旦遇到极端天气,人民群众将受到洪涝灾害威胁。各成员单位要本着“以人为本,生命至上”的原则,切实增强责任意识,担负工作责任,把汛期各个环节的工作想细、做实、做好、做到位。一要克服麻痹大意思想。面对汛情和洪涝灾害,做到警钟长鸣,未雨绸缪,防患于未然;面对关乎百姓生命安全的大事,决不能大意、存在侥幸心理,做好应对汛情的充分准备。二要明确工作职责,压实工作责任。水库指挥部的每名成员都要明确自身的工作职责,一级对一级负责,层层压实责任;要加强值班值守,确保汛期24小时有人在岗,随时应对可能突发而至的各种情况。三要做好应急预案和抢险演练。要把各种情况想充分,细化完善应急预案;认真开展各种应急演练,让乡内包括水库下游的百姓都能知道如何转移、如何避灾、如何自救,确保发生汛情能够组织有序。四要做好应对汛情的各种保障。要做到物资保障到位、人员保障到位、服务保障到位、车辆保障到位、通讯保障到位,确保汛期各项工作不出现漏洞。

舒兰市太平水库汇报了防汛工作及应急预案情况;舒兰市天德乡汇报了辖区河流及防汛准备情况;舒兰市水利局提出了应急预案完善意见。

会后,杨凌云实地查看了太平水库大坝、闸门启闭设备、配电设施及发电机组等情况,并到天德乡新河村开展巡河调研,了解天德河河道治理、水污染防治及“河长制”工作落实情况。

当日下午,杨凌云到舒兰市上营镇马鞍岭村二合屯山洪灾害易发区查看地形地貌,了解山洪灾害预警监测平台的运行、防御预案的制定、简易水位监测站的设立及防御知识的宣传普及等情况,要求相关部门和镇村切实担负责任,夯实防御措施,以扎实细致的工作,保障百姓人身安全。

图为会议现场

图为杨凌云(左二)实地查看太平水库大坝、闸门启闭设备、配电设施及发电机组