>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2018-08-10| 信息来源:市公安局
打印 |
字号: v|
0
吉林市副市长、公安局长贾树城到舒兰市巡河调研

为认真贯彻副省长、公安厅长刘金波在拉林河调研时的重要讲话精神,按照市总河长会议部署,7月31日,吉林市副市长、公安局长贾树城来到舒兰市,巡查由他担任市级河长的河流,调研落实河长制以及河道警长制试点情况。

贾树城指出,刘金波副省长到拉林河调研时,对全面落实河长制和启动实施河道警长制试点工作进行部署,要求全力打好打赢拉林河治理保护攻坚战。各级、各部门一定要认真学习贯彻刘金波副省长的重要讲话精神,切实增强落实河长制和河道警长制的使命感和责任感,深化环境保护意识,提高环境治理水平。要扎实推进清河行动以及入河排污口整治行动,加快推进防洪工程建设,做好饮水水源地管理保护工作,坚决扛起河长制和河道警长制的政治责任、民生责任,以优美环境造福人民、促进发展。 

贾树城强调,要严格按照“河长+警长”要求,深入推进河道警长制试点工作,实现从区域到流域全覆盖、从大江到小河全覆盖,尽快形成可借鉴、可复制、可推广的成熟经验,不断提升公安机关参与水环境治理水平。要重拳整治,将涉水犯罪作为打击重点,坚持做到重大案件一律领导包案、案件线索一律溯源倒查、破案手段一律专业支撑、案件办理一律快侦快诉、破获案件一律公开曝光。要形成合力,当好各级“河长”的参谋助手,充分发挥公安机关在情报收集、研判、会商等方面的优势作用,为党委、政府决策提供情报信息支持,确保水环境整治工作平稳有序推进。要健全机制,建立联合执法、定期会商、视频巡查等机制,特别是加强河流沿岸视频监控点位建设,实现对重点部位的实时监控和视频巡查,提高震慑力和防范治理水平,切实守护好绿水青山,为建设河畅、水清、天蓝、地绿的美丽吉林市做出更大贡献。 

巡河调研期间,贾树城先后到小三道河、二道河、福民河和拉林河实地查看。每到一处河段,他都仔细查看河水水质、污染排放、护河设施等情况,详细询问河流附近有无工厂和养殖场。他还与基层河道警长深入交流,对广大民警的辛勤付出表示慰问,要求大家主动参与、主动作为,提升巡河、治河、护河水平。在金马镇政府,贾树城主持召开拉林河市级河长会议,听取了舒兰市委、市政府及有关部门工作汇报,并给予充分肯定。 

吉林市政府副秘书长王小东,市水利局副局长袁春光,市公安局党组成员、副调研员付长坤;舒兰市委书记李鹏飞,副市长杨凌云,副市长、公安局长董民,舒兰市公安、水利及属地党委、政府等有关部门负责同志,分别参加上述活动。

图为河道巡查现场