>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2018-09-14| 信息来源:市卫计委
打印 |
字号: v|
0
永吉县召开创建省级卫生应急示范县启动会议

9月12日,永吉县创建省级卫生应急示范县启动会议在永吉县政府会议中心1号会议室召开。

会议对创建省级卫生应急综合示范县工作进行了安排部署,永吉县卫生计生局局长杨树槐就如何做好创建工作提出了三点要求:一是加强领导,高度重视卫生应急工作;二是认真部署,积极推动示范县创建工作;三是认真落实,进一步强化创建机制责任和措施。

图为会议对创建工作进行部署

永吉县副县长刘加辉出席会议并讲话,他强调:一是统一思想,提高认识,切实增强做好创建工作的紧迫感和责任感;二是围绕重点,创新突破,扎实有效做好创建各项工作,完善预案体系,突出应急物资储备、强化队伍建设,提高应急处置能力、加强宣传教育,提升居民应急意识;三是强化领导,落实责任,有力保障创建各项工作顺利进行,加强组织领导,确保创建责任落到实处、加强指导督查,确保创建过程扎实有效、加强沟通协作,确保创建工作形成合力。

图为会议现场

会议要求,各部门、各乡镇、各单位要树立全县一盘棋思想,明确职责,加强督查,围绕考评办法抓好落实,卫生应急示范县的创建工作,是促进我县健康发展的一次重要机遇。要进一步解放思想,求真务实,争创一流,以出色的创建成果,向全县群众交上一份满意的答卷。

永吉县创建省级卫生应急示范县小组成员单位、县突发公共卫生事件应急联动指挥部成员单位、各乡镇政府、开发区管委会的主要领导和科室负责人,县卫生计生局相关领导、责任科室负责人,县直医疗卫生单位、各乡镇卫生院主要领导、应急办主任及民营医院主管院长100余人参加了会议。