>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2018-09-14| 信息来源:市残联
打印 |
字号: v|
0
蛟河市2018年农村贫困残疾人实用技术培训班(第一期)圆满落幕

图为学员合影


图为培训课堂


图为学员参观种植基地

为帮扶残疾人更好就业,掌握切实可行的就业技能,实现“居家就业,脱贫致富”的愿景,9月10日,蛟河市残疾人联合会在青创空间举办了“蛟河市2018年农村贫困残疾人实用技术培训班”,来自乡镇街的76名残疾人学员参加了培训。

此次培训邀请到蛟河市新农街山灵山野菜专业合作社理事长及相关技术人员,围绕山野菜种植技术进行理论讲解,课程包括刺嫩芽栽培技术、反季山野菜种植技术和反季山野菜暖棚技术等内容,以山灵山野菜专业合作社的实例介绍了反季山野菜火热的市场前景,激发了学员的学习兴趣。各位讲师用通俗易懂的语言向学员讲授反季山野菜的种植管理技术,力争让每个学员都能掌握。学员实地参观了山野菜种植基地后,对山野菜种植前景十分看好,对于不方便出行的他们,种植项目切实可行。农特产品互联网化销售技巧课程让学员了解互联的优势,拓展眼界和思维。

通过本次培训,不但增强了残疾人的山野菜种植实用技能,更是激起了残疾人通过种植山野菜实现脱贫致富的信心,为顺利开展残疾人创业打下坚实的基础。