>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2018-10-11 06:35| 信息来源:蛟河市
打印 |
字号: v|
0
蛟河市新农街召开2018年秋冬季秸秆禁烧暨大气污染防治工作会议

为进一步提高群众的环保意识,改善人居环境,强化环境整治,打赢蓝天保卫战,助力乡村振兴。近日,蛟河市新农街召开2018年秋冬季秸秆禁烧暨大气污染防治工作会议,街道领导、包村干部、村书记、主任、会计共计64人参加会议。

会上宣读了《新农街2018年秋季森林防火和消防安全工作方案》和《新农街2018年秋冬季秸秆禁烧暨大气污染防治工作方案》。会议指出当前环保工作尤为重要,要高度重视,今年秋季秸秆禁烧战线较长,要严防死守,全力配合,迅速进入战斗状态,共同打赢这场全民参与、造福群众的战争,确保“不着一把火、不冒一处烟”,实现零火点。

会议强调,一要强化宣传、营造氛围。街道牵头,联合各村利用宣传横幅、广播、宣传车、发放明白纸、“小手拉大手”等方式进行全覆盖的宣传,做到禁烧政策家喻户晓、人人皆知,营造浓厚的宣传氛围。二要建立机制、强化领导。制定秋季秸秆禁烧实施方案并成立领导小组,网格细化到村组,明确地块包保责任人,做到街道干部包村、村干部包组、村民组长包地块,无间隙的巡查盯守。

三要工作结合、统筹兼顾。在入户走访时做好秸秆禁烧宣传工作的同时,动员群众做好及时清理秸秆、清除杂草工作,巩固环境整治成果。四要督查到位、提升成效。街道成立督查组,对街村干部在岗履职情况和工作开展情况进行督查,秸秆禁烧队要24小时实行巡逻值守,发现工作敷衍、落实不到的将严肃处理。