>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2018-11-09| 信息来源:蛟河市
打印 |
字号: v|
0
蛟河市抓好廉政建设推动从严治党向纵深发展

今年以来,蛟河市全面贯彻落实新时代党的建设总要求,推动从严治党不断向纵深发展。

一是严格落实意识形态责任制。蛟河市将意识形态工作纳入巡察监督、年度考核,实行常态化管理监督问责,牢牢掌握意识形态工作主动权。深入开展文明城市创建,大力弘扬社会主义核心价值观,开展蛟河之星暨“最美蛟河人”评选,7人荣获“江城好人”荣誉称号。

二是加强干部队伍建设。蛟河市坚持好干部标准,突出基层一线和专业能力,大力选用忠诚、干净、担当的高素质干部;组织领导干部赴成都开展党建促乡村振兴专题培训、217名副乡局级后备干部驻村调研,党员干部理论联系实际的能力进一步增强;突出农村实用人才培养,蛟河市黄松甸镇南顶子村和众创空间被列为吉林市首批农村实用人才实训基地。

三是夯实基层组织基础。蛟河市落实了市级领导和所在支部“2+1”包保责任,精心打造了10个市级标准化党支部示范点;设计开展“五比五看”活动,推动第一书记履职尽责,“第一书记代言”活动取得良好成效;选派党建工作指导员驻村指导,软弱涣散党组织得到整顿提高;组织召开全市城市和机关党建工作经验交流现场会,促进基层党建工作水平进一步提升。

四是狠抓党风廉政建设和反腐败工作。蛟河市稳步推进国家监察体制改革试点工作,扎实做好编制划转、人员转隶、监委组建等工作;持之以恒纠治“四风”,制定并严格执行《关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法》,突出重要节点明察暗访,查处违反中央八项规定精神问题6起、处分6人;紧盯扶贫、涉农等重点领域和关键岗位,查处群众身边腐败和不正之风问题37起48人;持续加大审查调查力度,立案159件,处分106人,保持了反腐败的高压态势。