>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2018-11-09| 信息来源:舒兰市
打印 |
字号: v|
0
舒兰市举行“传承翰墨文化 弘扬中国精神”书法名家进校园活动

11月7日,舒兰市在朝阳镇中心小学校举行“传承翰墨文化,弘扬中国精神”书法名家进校园活动。舒兰市政协主席张维吉参加活动。舒兰市副市长曹洪罡致辞。省文联副主席吴玉珩,省书协副主席、吉林市书协主席李壮及省、市、县多位书法名家应邀参加活动。

图为张维吉(左)和曹洪罡(右)参加“传承翰墨文化,弘扬中国精神”书法名家进校园活动现场

领导、嘉宾参观了学校的书法长廊、校史馆;省书法家协会向学校捐赠了笔墨纸砚等书法用品,并现场挥毫泼墨演示讲解书法技巧,为广大师生带来一场以“写好中国字,做好中国人”为主题的书法专题讲座,阐述了坚守中华文化立场、传承中华文化基因、增强中华文化自信对于弘扬汉字、书法文化的重要性。

图为省书法家协会会员为师生进行专题书法讲座现场

舒兰市启动“传承翰墨文化,弘扬中国精神”书法名家进校园活动,基于开放式办学的教育理念,让更多有着深厚教育情结,有志于中国伟大复兴接班人培养的热心书法家走进校园、走进课堂,用书法家身上的深厚艺术修养和文化底蕴感染并激励广大师生努力练习书法,继承并弘扬中华翰墨传统,增强文化自信和民族自信,培养学生社会责任感和家国情怀。