>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2018-11-09| 信息来源:桦甸市
打印 |
字号: v|
0
桦甸市完成2018年农产品产地土壤重金属污染防治样品采集和样品制备工作

按照2018年《吉林省农产品产地土壤重金属污染防治》的通知要求,桦甸市农产品检验检测中心于11月5日完成了2018年农产品产地土壤重金属污染防治样品采集和样品制备工作。

市农产品检验检测中心在全市10个乡镇,共采集土壤和农产品样品45个,其中土壤样品9个,农产品样品36个。土壤样品按照预设控点进行采集,全部采用GPS定位,并留取点位及采样照片。每个点位至少选择1亩地,采用梅花布点法,采集3-5点混合采集0-20cm的耕层的土壤,最后经四分法保留1公斤制样。样品按照《吉林省常态化监测点建设实验方案》进行了编号。目前已完成所有样品的采集和制备工作,并送往吉林省农源环保总站进行检验。

通过此项工作的开展,可实现桦甸市农产品产地重金属污染早发现、早处置,保护农业生态安全,防止农产品污染,进而提升桦甸市农产品质量安全水平。