>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2018-12-06 08:51| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
蛟河市盯紧安全教育不放松

今年以来,蛟河市从安全教育着手,以多种形式丰富人们的安全生产知识,安全生产形势保持了总体稳定态势,为经济发展和社会稳定提供了良好的安全生产环境。

在蛟河市公路客运有限公司记者看到,工作人员正如往常一样操作着公交智能调度监控系统,对每一辆运行中的公交车进行实时监控。

蛟河现有公交车50辆、客运车71辆。摄像头安装率百分之百,公交车上摄像头多达8个。这套实时动态监控系统,能及时发现并消除运营车辆超速、超员、不按规定线路运行以及疲劳驾驶等安全隐患。

在蛟河,全员“讲安全”正形成一种态势。蛟河市现有各类生产经营单位8604户,其中涉及煤矿、危险化学品生产等高危行业的企业120户。蛟河市安全生产监督管理局相关负责人表示,除做好层层签订责任状、日常监管等安全生产监督“规定动作”外,蛟河还将后备干部培训作为安全生产工作的一项重要内容;蛟河市安监部门精心准备了25堂大课,分别走进重点监管的生产企业、人员密集场所、小区等,送课上门。

为了让人们知安全、懂安全、会安全,蛟河在安全教育方面采取丰富多彩的宣传方式,营造了浓厚的安全生产氛围。