>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2018-12-06 08:06| 信息来源:市公安局
打印 |
字号: v|
0
磐石市公安局强化措施 全力做好冬季公共安全防控工作

为切实做好冬季公共安全防控工作,有效预防各类安全事故发生,近期,吉林市公安局磐石市局结合辖区实际,从火灾隐患排查、道路安全管理、危爆物品查缉、安全宣传教育四个方面同步发力,强化措施,全力确保辖区安全稳定。

图为民警在商场开展宣传工作,向群众发放传单

加强火灾隐患排查。磐石市局组织辖区派出所开展地毯式排查,紧紧抓住人员密集场所和易燃易爆单位两个重点,加大对娱乐场所、宾馆、酒店、商场、网吧等人员密集场所及劳动密集型企业火灾隐患排查力度,对检查中发现的各类消防安全隐患,及时下发整改通知书限期整改,对不能及时整改的,依法严厉处置,切实消除火灾隐患。

图为民警在排查隐患

加强道路安全管理。组织交管部门全员深入一线开展交通安全大排查,对排查出的道路隐患统一上报磐石市政府,督促相关部门及时整改,确保行车安全。对辖区客运、货运企业、车站、校车开展安全大检查工作,督促企业、校园开展安全教育培训,认真落实安全生产主体责任,坚决预防和遏制重特大交通事故发生。

图为民警在检查灭火器是否有效

严查危爆物品隐患。组织治安大队、各派出所对辖区矿山、涉危涉爆企业的危爆物品、危险化学物品出入库情况进行查验,重点检查民用爆炸品运输、存储、销售是否存在安全隐患和违法违规行为,对仓库值班、安全管理制度的执行情况和爆破员、安全员履行职责的情况进行核查,注重从源头上加强生产、存储、运输、销售、使用的管理,坚决杜绝隐患事故发生。

强化安全教育宣传。充分利用电视、网络、短信、微信等媒体工具,采取开办专栏、发布公益广告和安全提示、设立咨询台、悬挂横幅、发放手册、宣传资料等形式,集中开展针对性、时效性强的消防、交通安全宣传教育活动,有效提高群众对安全生产的重视程度和预防安全事故的能力水平。