>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2018-12-06 08:06| 信息来源:市公安局
打印 |
字号: v|
0
蛟河市公安局开展交通安全宣传活动

12月2日,是第七个“全国交通安全日”,吉林市公安局蛟河市局交管大队组织民警在蛟河市人民广场以设立咨询台、发放宣传单、摆放展板和悬挂宣传条幅等形式,开展宣传活动,收到了良好的宣传效果。

图为民警向群众发放交通安全宣传单

今年“全国交通安全日”的主题是“细节关乎生命,安全文明出行”。进入汽车社会,我国道路交通基础设施快速发展、路网结构日益发达、高质量出行需求日益突出,而系安全带、不占用应急车道、不分心驾驶、文明礼让通行等一些“小细节”,往往关系“大安全”,直接影响道路交通环境和出行者生命安全。

图为民警向群众发放交通安全宣传单

针对这一主题,蛟河市局交管大队设置了车驾管、事故、法制三处咨询台,接受群众关于事故处理、证照办理等方面的咨询。同时,通过发放宣传单、宣传品,悬挂宣传条幅,在学校电子显示屏播放警示教育片等形式,呼吁广大司机驾驶员遵守交通信号、摒弃交通陋习、拒绝危险驾驶。从驾驶时保持车距、礼让行人、检查车况、夜间会车切换灯光等细节入手,大力弘扬生命至上,安全第一的思想,着力提升广大交通参与者的安全意识和责任意识,努力创造文明、安全、有序的道路交通环境。

活动中,蛟河市局交管大队共发放宣传单、宣传品1100余份,摆放宣传展板10块,悬挂宣传条幅一幅,并在蛟河市二高中、实验小学、人民广场显示屏播放交通安全警示教育片,受到了群众的欢迎。