>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2019-01-10 08:08| 信息来源:蛟河市
打印 |
字号: v|
0
蛟河市召开深入学习贯彻习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神专题培训会议

近日,蛟河市召开深入学习贯彻习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神专题培训会议。在蛟副市级以上领导,乡局级领导干部,村书记、贫困村和软弱涣散村第一书记以及社区书记参加了培训学习。

培训邀请了省委党校政治学教研部主任赵连中作了专题讲座,全面系统地解读了习近平总书记在东北三省考察及深入推进东北振兴座谈会上的重要指示和讲话精神。

会议强调了三点意见:

一要在学思践悟上下功夫。各部门(单位)要立即传达好本次培训内容,组织干部专题学习习近平总书记在东北三省考察及深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。各级领导干部要充分发挥“关键少数”作用,先学一步、学深一层,结合“领导干部上讲台”和“千名书记讲党课”等载体,主要领导对本部门(单位)干部进行一次专题培训;有所属基层单位的,各分管领导也要深入基层开展培训,按照干部管理权限,实现培训全覆盖,营造良好的学习氛围。

二要在学用结合上下功夫。全市各级干部要紧密联系自身思想和工作实际,把学习贯彻习近平总书记关于东北振兴的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与习近平总书记纪念改革开放40周年大会讲话精神结合起来,与贯彻市委提出的“5421”发展战略结合起来。同时,还要结合即将召开的市委十四届七次全会和市十八届三次人代会精神,精心谋划、科学安排好明年各项工作任务,确保开好局、起好步。

三要在抓好当前工作上下功夫。当前正值年终岁尾,全市上下要进一步夯实责任,加快节奏、提高效率,确保各项重点工作取得实效。要突出抓好经济运行,强化运行监测和生产要素保障,确保重点企业正常生产;加大“走出去、请进来”力度,集中攻关推进一批重点项目;提前做好项目前期手续办理,为明年项目开工奠定基础。要切实保障改善民生,强化供水、供电、供暖系统排查检修,保障节日期间良性运转;做好冬季清雪工作,确保广大市民正常出行;组织好春节走访慰问活动,让城乡困难群众感受到党和政府的温暖。要精心维护社会稳定,认真做好矛盾纠纷排查化解;针对冬季安全生产特点,加强道路交通、烟花爆竹、人员密集场所等事故易发多发领域隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生。此外,年关将至,各级干部要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守廉洁自律有关规定,确保廉洁过节。