>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2019-02-06 08:08| 信息来源:蛟河市
打印 |
字号: v|
0
蛟河市新农街周密部署春节期间安全生产工作

近日,为有效防范和坚决遏制生产安全事故发生,保障人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的佳节,蛟河市新农街对春节期间的安全生产工作进行了周密部署。

会议指出,岁末年初历来是安全生产的关键时期。节日期间群众出行增多,群众聚集性活动增多;交通运输繁忙,烟花爆竹燃放较多,极易引发安全事故。因此,各村及各单位要在原有基础上继续加强对人员密集场所的消防设施缺失损坏、安全出口疏散通道堵塞封闭和违规住人等消防安全隐患的整改,强化安全管理,各村各户要对炉灶周边环境进行清理,禁止易燃物靠近堆放。加强安全用电知识的宣传,不使用大功率烤火炉取暖,做到人离电断。各村要注意烟花爆竹燃放安全、远离易燃物品燃放,防范和遏制各类火灾事故发生。各村要禁止行人在湖区和库区冰面通行。

会议要求,要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势和做好春节期间安全生产工作的重要性、艰巨性。进一步强化红线意识、风险意识和对人民群众生命财产安全高度负责的精神,进一步加强领导和检查落实,以铁的手腕和措施坚决防范遏制事故发生。