>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2019-03-14 08:08| 信息来源:磐石市
打印 |
字号: v|
0
磐石市文化广播电视和旅游局、退役军人事务局、卫生健康局正式挂牌

3月12日,新组建的磐石市文化广播电视和旅游局、退役军人事务局、卫生健康局正式挂牌。副市长谭洪亮参加挂牌仪式并揭牌。

图为磐石市文化广播电视和旅游局挂牌仪式并揭牌现场

根据《磐石市机构改革方案》,磐石市文化广播电视和旅游局,是在原市文化广电新闻出版局和市旅游产业发展办公室的基础上组建的市政府工作部门。

组建后的磐石市文化广播电视和旅游局将贯彻执行国家和省、吉林市有关文化艺术、旅游、广播电视、文物、体育方面的方针政策和法律法规;拟订我市文化艺术、旅游、广播电视、文物、体育产业发展的规划并组织实施;负责全市广播电视节目、信息网络视听节目、公共视听载体播放的视听节目的监督管理;指导协调文物的管理、保护、抢救、研究、宣传等工作;负责管理文物市场和文物行政执法工作;贯彻落实《体育法》和《全民健身条例》,对全市群众体育活动进行指导,抓好业余体育训练,培养体育后备人才;根据国家有关法律、法规,负责文化、旅游、体育等行业的行政审批和安全监管工作;承办市委、市政府交办的其他事项。

图为磐石市退役军人事务局挂牌仪式并揭牌现场

根据《磐石市机构改革方案》,将磐石市民政局的退役军人优抚安置职责,市人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,以及军队有关职责整合,组建市退役军人事务局。

组建后的市退役军人事务局作为市政府组成部门,主要职责是:组织实施退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作,组织开展退役军人教育培训、优待抚恤等,指导全市拥军优属工作,负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓维护以及纪念活动等。

图为磐石市卫生健康局挂牌仪式并揭牌现场

根据《磐石市机构改革方案》,将原卫生和计划生育局、原老龄工作委员会办公室和原市安监局部分的职责整合,组建市卫生健康局,加挂市中医药管理局牌子。

组建后的市卫生健康局作为市政府组成部门,主要职责是:贯彻落实中央、省、吉林市及我市关于卫生健康工作方针政策和决策部署,不断深化医药卫生体制改革、完善卫生健康资源配置、强化医疗救治服务、加强公共卫生重大疾病防控、优化妇幼计生服务、推进老年健康服务体系建设、强化公共卫生监督管理等职责。