>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2019-03-14 08:08| 信息来源:桦甸市
打印 |
字号: v|
0
桦甸市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第二轮督导检查培训动员会议

图为会议现场

3月12日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第二轮督导检查培训动员会议,市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、市委书记、市长刘慧军到会并作动员讲话。

刘慧军指出,要充分认识开展本轮督导检查的重要性和紧迫性,进一步压实政治责任,推进齐抓共管;进一步摸清基层情况,真正做到察实情、摸实症、求实效;进一步总结典型经验,以典型引领推动专项斗争持续深入开展。

刘慧军强调,要准确把握本轮督导检查的主要任务,一是查政治站位情况,确保上级决策部署真正落到实处;二是查宣传发动情况,切实把群众的知晓率和满意度搞准搞清楚;三是查依法严惩情况,把新型领域案件打处情况作为重点予以关注;四是查综合治理情况,指导相关部门及时完善管理制度、加强行业监管;五是查基层组织建设情况,推动整顿软弱涣散村党组织;六是查组织领导情况。

刘慧军强调,督导工作要抓住关键人、重点人、责任人,一方面由组织部门着重考察领导干部工作能力和水平是否适应专项斗争需要,另一方面由纪检监察部门查处不愿作为、不敢作为导致工作推动不力、有黑不打、有恶不除、有乱不治、反映问题长期得不到解决的现象和问题。

刘慧军要求,市委、市政府高度重视本轮督导检查工作,抽调三位常委领导和三位政法机关主要领导分别担任督导组组长、副组长,目的就是要通过强化组织领导,切实把督导检查过程转化为帮助各部门、单位提升扫黑除恶专项斗争能力水平的过程。希望各督导组牢记使命、坚定履职,务求督导检查工作取得实效。

市委常委、组织部部长孙德强,市委常委、纪委书记、监委主任刘余刚,副市长、公安局局长张甡参加了培训动员会议。