>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2019-03-15 08:30| 信息来源:永吉县
打印 |
字号: v|
0
永吉县召开第四次全国经济普查入户登记工作推进会议

为全面落实国务院经普办视频会议精神和省、市经普办要求,推进永吉县经济普查登记工作有序开展,切实提高经济普查数据质量,3月7日,永吉县召开第四次全国经济普查入户登记工作推进会议。县第四次全国经济普查领导小组组长、副县长吴雨静出席会议并讲话。

会议通报了永吉县四经普前期入户登记进展情况和工作中遇到的困难及发现的问题,并对下一阶段的重点工作任务进行了安排部署。

吴雨静强调,做好普查登记工作,重在落实。现阶段,一是要充分发挥政府的主体作用和强化相关部门的管理职能,综合施策,整体推进,相关领导和工作人员要切实增强大局意识,树立一盘棋思想,形成工作合力。二是要紧紧围绕提高普查数据质量这一核心,以解决普查员和普查指导员在工作中遇到的困难为工作的出发点和落脚点,积极主动作为,化解风险和矛盾。

吴雨静指出,县经普办要加大督导检查和业务指导工作力度,及时通报和反馈普查工作进展情况及发现的问题。以内部互检、督察及通报为手段,推进工作任务的落实。同时,全县各级经普机构要增强综合管控能力,严格依法普查,切实保证普查数据质量。


(图为会议现场)