>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2019-05-15 08:01| 信息来源:市残联
打印 |
字号: v|
0
磐石市石嘴镇残联开展建档立卡贫困残疾人就业培训需求摸底调查工作

图为入户调查现场

图为入户调查现场

图为入户调查现场


     为了扎实做好建档立卡残疾人就业培训工作,详细了解和掌握残疾人就业培训需求,帮助残疾人早日脱贫致富,磐石市石嘴镇残联从2019年4月22日起,利用9天时间,在全镇范围内开展建档立卡贫困残疾人就业培训需求摸底调查工作。

       石嘴镇残联专职委员深入残疾人家中,对建档立卡残疾贫困户中符合就业年龄段的53名残疾人进行就业培训需求摸底调查。镇残联印制了残疾人就业需求情况调查表,调查表中设计一些适合残疾人的实用技术内容,残疾人可以选择多项内容也可以根据自己的需求提出建议,同时做好登记。通过9天时间的调查,有20个残疾人需要养殖业学习培训,有10个残疾人想学手工编织 ,有4个残疾人想发展庭院经济种植,还有3名残疾人想学习修锁、擦鞋、按摩、电子商务等。

       调查后,石嘴镇残联根据问卷调查残疾人需求内容进行汇总分类统计。结合本镇的实际有计划的开展残疾人实用技术培训,让建档立卡贫困残疾家庭都能掌握1-2门实用技术,进一步提高残疾人综合素质和创业就业能力,助力残疾人脱贫致富奔小康。