>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2019-06-12 08:08| 信息来源:蛟河市
打印 |
字号: v|
0
蛟河市乌林乡开“田间课堂”助农民致富

图为高级农技师到乌林乡马场村为农民讲解农业科技理论知识

近日,为切实提高农民特色产业种植技术,蛟河市乌林乡马场村第一书记充分发挥包保帮扶作用,将农业专家请到村部和田间地头,为乡亲们传授农业科技“致富经”。

蛟河市新晟食用菌研究所所长、高级农技师来到乌林乡马场村的地头上,为村民带来一场别开生面的食用菌种植技术培训,马场村村民代表、特色种植户20余人参加了培训。此次培训实现了理论与实践的结合,不仅为农户传授了种植规划、特色种植等方面的农业科技理论知识,有针对性地结合马场村实际进行了现场讲解。大家听得津津有味,并不时提出问题,请老师现场解答。

通过本次培训,服务专家与群众进行了零距离交流,村民们对食用菌种植技术也有了进一步了解,同时坚定了致富增收的信心。培训还结合脱贫攻坚、生态文明思想、美丽乡村建设等内容对参会群众进行了宣传教育。